Для К

Макс Вед
Усталой лапой мну закаты.
Ты рядом, слышу не смотря.
Твоё  дыханье, луч заката,
Ложится на земь неспеша.

Я правду видел, но забыл.
Держусь теперь на грани.
И то, что было, не свершил –
А то, что будет, всё не знаю.

Не знал, и не расскажет мне никто.
Прозренье тьма, лишь луч заката.
Упал, на дивное лицо –
Твоё, так незнакомое когда то.

Ушли уж все.
Лишь мы вдвоём,
 Стоим, на грани водопада.
Читаем чей то стих, поём,
С начала, всё -  с начала.

Не изменить.
Потрачен век.
Потерян, лишь воспоминанья –
Прошедших бед, кровавых рек
Создание.

Я из начала ждал конца,
Всё верил, тьма, подарит просветленье.
Я не сказал тебе тогда,
Что только  ты – моё прозренье.

И я прозрел!
Стоя над бездною с бокалом,
Я полюбил, я понял – нем,
Как нем я был в начале,
Как отошёл от дел.

И тьма прошла,
Растаял снег,
И воды страсти водопада,
Я прыгнул вниз –
Не одинок вовек,
Ведь ты летела рядом.