Надо мною склонилась колдунья

Макс Вед
Надо мною склонилась колдунья –
Шепчет чуть слышно, в ухо мне –
“Это место, твое озаренье,
Верь мне, мой брат по луне.

Среди звёзд, только это и важно,
Вера, пусть и среди могил.
Ты не был никогда отважным,
Ты не был никогда, живым.

Здесь же рай, стрекочет осень,
Вьюга, зелень, и весна.
Просим, все тебя мы просим,
Оставайся навсегда.

Рай для тех, кто видел славу,
Не свою – со стороны.
Не дурак вроде по нраву,
Не дурак и по уму.

Чей-то призрак ты безликий,
Чей последыш ты немой.
Выбирай -  из тех великих,
Что придут не за тобой.

В Новодевичьем, на главном,
Чья могила – не твоя.
Обесцененный талантом,
Только привкус имбиря.

Райский слог мой,
Слушай, слушай,
Ведьмины черты –
Я пришла, душою кушай,
Эти райские сады.

Это вера, бочка эля,
Черный ром напополам
С то тоскою,
Что не веря,
Бьётся бабочкой в тот храм.

Утопи свои потери.
Достиженья здесь поставь.
Что ж, мели Емеля,
Свои сказки про похмелье,
И чужой экстаз”.

Здравствуй мир – большой и разный.
Я иду к тебе такой,
Может – даже безобразный,
Может – даже и бухой.