В темноте

Галина Рудинская
В темноте сползает чешуёю
Всех предметов выдуманный цвет.
И они становятся - собою.
Только суть, а оболочки - нет.

Потеряло все ориентиры
Зрение в провалах глубины.
Крыльями бессонными над миром
Распростёрты откровенья сны.

Полночи бездонными зрачками
До краёв заполнено окно.
По углам густеет страх, глотками
Пьёт забвенья черное вино.

Заселяют призраки провалы,
Промежутки - ужасом полны.
Где-то рядом - между сном и явью
Снова встречи с прошлым суждены.

Вхолостую тикают минуты,
Прорастает тишиною ночь.
И вплотную подступает утро,
Темноту пытаясь превозмочь.

Бесприютным призраком усталым
Заскребётся ветер за стеной.
Лишь бы только утро не застало
Привиденья те - врасплох со мной...