Уходи из души надежда

Александра Царёва
Уходи из души, надежда.
Уходи и не смей возвращаться!
Я устала в твоем плену жить,
Я устала тебя бояться.

В душу засела и стала рости,
А на днях обещала с ума свести
Ожиданием, нетерпением,
Мечтами, а еще неверием.

Неверием, что сбыться может,
Кто, по-твоему, мне тогда поможет?
Кто снимет камень с души?
Ты? Да Бог с тобой, не смеши...

Уходи из души надежда,
Ты никогда своей силы не знала,
А я за всю жизнь
Сполна ее испытала.

Хлебнула по самые уши.
Уходи и не рви мою душу.
Иллюзиями чужими питаешься,
Муками наслаждаешься.

Куда ты? Уйти решила?
Обиделась что ли?
Надежда, ты поспешила,
Останься, не причиняй боли.

Плен твой сладок не в меру,
Объятья прекрасны...
Жизнь без тебя лишена веры,
Жить без тебя опасно!