Устюжаночка!

Иван Вологжанинов
Устюжанка, ты моя!
                Устюжаночка!
Глазки полные огня,
             В щечках ямочки

Щечки , как калинов цвет
               Разрумянились
Излучаешь чудный свет
              Вся в свидании!

Разудалою косой
            Стежки выплетешь,
Завитою бахромой
           Счастье выстроишь

Ты укрылась в куполах
                Позолоченных,
Отражаясь в зеркалах
         В гладь  отточенных

В соборах твоих звонят
               Колокольчики
Мелодичный  строя ряд,
                Как узорчики!

Русская в тебе Любовь
               Не расстрачена
Яркой россыпью цветов
                Обозначена

Ты неси по миру клич
          Всем без жалости  -
Нет красивей и милей
                Устюжаночки!