Мы оба ветрены

Ирбис Руа
Мы оба ветрены…Кто сердцем, а кто телом.
Давно в ветрах записан  жизни кодекс.
И создан в облаках «летучий Родос»
Мной как-то на ветрах особо смелых,
Там Купидон хранит свой лук и стрелы.

Я ветрена, сезонна моя нежность,
Муссоном -  боль, пассатами – влюбленность,
Самумом – страсть, норд-вестом – обреченность,
Памперо- грусть, сирокко – безутешность.
И смешана с дождями неизбежность.

Кошавой – ложь, а аквилоном - ярость
Хамсином - злость, хабубом – крик разлуки,
Ласкаю неприступность я чинуком...
И  в скалах на порывы разбиваюсь,
Бореем диким  у подножий каюсь…

Ты не поймешь, как в эпицентре вьюги
Я  неприкаянно замершим зверем вою,
Как я играю в сентябрях с листвою…
Как тихим бризом я встаю на юге…
Мы оба – ветрены…Но ты всего лишь – флюгер.