ОНА и ОН

Андрей Соболев
Он потерять её боялся,
Боялся, что она уйдёт,
И всё, чего он так пугался,
Что это всё произойдёт.

Она была всем хороша,
Была умна не по годам,
И безмятежная душа,
Влюблялась тут,
       влюблялась там.

Он жил одной лишь только ей,
Как будто сам совсем не жил,
Он называл её своей,
Так сильно первый раз любил.

Она позволила ему,
Так сильно, преданно любить,
Пустила к сердцу своему,
Ей просто скучно было жить.

Он все минуты и мгновенья,
Ей посвящал всегда одной,
Хватало сил, ума, терпенья,
Лишь быть бы с ней
               любой ценой.

Она влюбилась очень скоро,
Законом сердца своего,
Те чувства полные укора,
Она влюбилась, не в него.

Он потерял её навеки,
В его глазах огонь погас,
И будто вспять пошли все реки,
Её он любит и сейчас.

Она уже жила другим,
И про себя совсем забыла,
Звала его теперь своим,
Так сильно первый раз любила.

А тот другой позволил ей,
Так сильно преданно любить,
Да, он назвал её своей,
Но просто скучно было жить.