Дикий цирк

Светлая Часть Меня
Развлечений мало людям,
Им веселье подавай,
Медведь на мотоцикле ездить будет,
Мартышка,  в обруч быстро полезай.

Слон - стой на задней лапе,
Тигр - лезь в кольцо с огнём,
Работают животные за плату:
Расплачиваясь жизнью день за днём.

Посмотрят дети, посмеются,
И опустеет шумный зал,
Минуты радости замкнутся,
Закончен дикий карнавал.

Животных всех посадят в клетки,
И будут грустные глаза,
Судьба поставила им метку
Быть лишь игрушкой  навсегда.

И в жизни их не будет воли,
И не узнают никогда,
Как здорово жить на свободе,
Когда не бьёт тебя жестокая рука.