Мастер и Маргарита

Вио Дарси
Вопрос простой – куда нам всем идти?
Где отыскать во тьме дорогу к Свету?
Пусть освещают в трудном том пути,
Слова любви, что отменяют вето.

Летит карета, сохраняя курс,
И в подвенечном снова я наряде.
И  душу чёрту за такой искус
Мы заложили просто шутки ради.

В нас рукописи жизни не горят,
Пусть лижет их огонь в души-подвале.
Обуглятся, но поглощая яд,
Вновь явятся, на божий свет в финале!
 
Мой выбор сделан… я пойду на смерть,
(Коль ты отвергнешь)... жёлтые тюльпаны
Мне принесёшь на холмик, чтоб суметь,
Осмыслить  неразгаданные тайны…

Прозрел ты поздно... не вернусь к тебе.
Моя загадка, будет мучить вечно.
Вопросы, задаешь своей судьбе…
Но тишина в ответ и сердце немо…