Мысли весеннего бега

Елена Антем
Солнце пускает мне в спину лучи,
Тень от меня убегает,
Тут уж кричи не кричи,
Хватит на всех вечернего рая.
Сколько сношено кед,
Сколько разорвано маек,
Батареек посажено в плеере сколько
Знать не хочу. Не знаю.
Сколько сказано слов
Только их я из вида теряю.
Все они мертвые.
А я не меняюсь.
Солнце лучами стреляет.
Светом меня выжигает
На поле. Собака лает.
Что ты? Мну траву
Прошлогоднюю
Ногами грязь мешу опять
Сдается снег. Ручьями
Убегает половодий.
Готов всего себя распять,
Впитаться в пашни и угодья.
А ноги мокрые несут
Глазами вдохновленные,
Отдали им на верный суд
Весной дороги обновленные.