Чёрные букашки кириллицы...

Мухаметдинов Вадим
Чёрные букашки кириллицы
Для меня роднее родителей.
Они мои воспитатели
Добрых уже двадцать лет.
И хотя иногда они лгали мне,
Всё равно верил им безоглядно я.
И с собою спать их укладывал,
И с собою брал в туалет.

Так за что же они меня бросили,
И ни в глаз и ни в бровь мне не целятся,
Ко мне на руки больше не просятся,
Не ложаться на стол, чтоб затем
Со стола забираться мне в голову...

Я вчера их на полки укладывал,
Закрывал, открывал, перелистывал
И в сортир брал с собой не за тем.