Избитая словом...

Вероника Панова
День начинался лукаво и дерзко:
Лёгкая встреча в кофейне на Невском...
Солнечный сок льётся в бокал...

Пуля в висок.

Ты мне сказал,
Что лучше с тобой нам
Остаться друзьями,
Что сказку свою
Мы разрушили сами...
Добавил при этом,
Закончив с ответом,
Что я некрасива...

Со страшною силой
Я злюсь и страдаю,
Пускаюсь в обманы...

Вчера океаны,
Сегодня - лишь лужи...
И мне уже нужен
Не сок...

Нет, текила -
Забыть всё, что было.
Забыть, что любила,
Что фото твоё
В медальоне хранила...
Что плакала ночью
Я в комнате душной,
Скрывая дыханье
Пуховой подушкой...

Забыть - и сначала
Всё существованье:
Шампанское в ванне,
Текила в бокале...

И солнце
Устало,
Ушло
За туманы...
На донце
Бокала
Мои океаны.


31 марта - 7 апреля 2009 года