Теряется свеча в седоволосой дымке...

Вероника Мусвидас
Теряется свеча
В седоволосой дымке,
И, кажется, сейчас
Мне станет холодней,
Но теплый воск бежит
Бесперерывной нитью
И не дает остынуть
Памяти моей.
Я вспоминаю то,
Как поднималась к Солнцу
Неведомой любви,
И не хватало сил,
Как солнце опалило
Трепетные крылья...
Я снова силюсь вверх,
Но воск уже застыл.     /1993/