Другу - о Любви

Арм Анн
Говорят, что Любовь не живёт на Земле
И что эльфы ушли за моря,
Что Великое Чувство подобно петле
И суют в неё голову зря,

И что миром людей правит точный расчёт -
Нет в нём места чему-то ещё,
И что друг - просто так - просто так, ни за что -
Не подставит за друга плечо.

В этом мире, отмерив рулеткой семь раз,
Режут сердце - зачем оно здесь?
Жить без сердца гораздо спокойней для нас.
Тем позор, у кого оно есть!

Этот мир - как Кольцо, заколдованный круг -
Темп задал Златорогий Телец.
Если ты побежал, потянулся к нему,
То ты раб его - это - конец.

Но найдётся один, что Кольцо пронесёт
Сквозь себя, сохранив сердца пыл,
И оно завершит свой последний полёт
В жарком пламени чистой Любви.

Нет, неверно, что нету Любви на Земле
И огонь её в нас не угас -
Эта сила в руке, этот ветер в крыле,
Эта Песня находится в нас!

Май - июнь 1997 г.