Упало небо на колени

Александра Царёва
Упало небо на колени,
Придавило его тяжестью жизни,
Хочет небо с колен подняться,
А над ним все вокруг глумятся.
Брезгуют дождевыми тучами,
Не понимают, что они его мучают.
Боятся в нем замараться,
А оно зовет искупаться.
Обещает теплом окутать,
В нежности убаюкать.
Но нет такого смелого,
Кто разогнал умело бы тучи,
Что слетелись как вороны,
Просят крови, ждут смерти,
Чтоб разорвать на клонов.
На тысячи таких же измученных,
Жизнью придавленных,
На колени поставленных.
А оно не сдается, с тучами борется,
В одиночку справляется.
Уж как получается...
И верит, что придет кода-нибудь
Тот - что не испугается.