Я на проспекте...

Олег Анатольевич Борисов

                Памяти А.П.

Я  на  проспекте.
Дом  на  углу –
Слева вверху –
Фигуры  из  камня,
Справа – «Кнiгарня».
Книга.  Твоя!
Радуюсь  я.
Сколько  же  лет?!
Листаю.  О, нет!
Читаю  внимательно.
Ты  окончательно
Спрятался  в  стих.
Образ  возник.
Время  ушедшее,
Вечность  пришедшая
Поэта  манит
В  строчки, в  гранит,
Книгой  на  полку –
Не  в  стоге  иголкой.
Прятки: в  страницы,
С  рифмами  слиться –
От  жалкой  сумы,
От  жёсткой  судьбы.
Стихи – стих-и-я.
Вести  лихие
Стали  укором,
В  горле  комом.
Справа – дом  на  углу,
Женщина –  наверху –
С  двумя  детьми.



фото: на ближнем плане - здание МВД (г. Минск), на балюстраде скульптура (копия) богини плодородия Деметры (слева - сын Плутос, справа - дочь Персефона), на дальнем плане - здание (жёлтого цвета) КГБ.