Песенка про лес

Борис Ясный
Мне приснилась в детстве
Песенка про лес -
Где-то в Королевстве
Сказочных чудес

Птички и зверушки,
Зайчиков семья.
На лесной опушке
Мамочка и я.

Ручеёк журчащий,
Нас поил водой.
Тёплый ветер в чаще
Шелестел листвой.

Замками из снега
Плыли облака.
Повторяло эхо
Песню ручейка.

В зеркале водички -
Синий небосвод.
Над поляной птички
Кружат хоровод,

Напевая звонко,
Стал в весёлый круг,
Рассмеялся громко
И ... проснулся вдруг.

Я про лес чудесный,
Маму разбудив,
Спеть пытался песню,
Но забыл мотив.

Словно сон растаял
Тот волшебный лес.
Сказочною тайной
Навсегда исчез. 

Песенка лесная
Снова мне приснись!
Ярких птичек стая,
Улетая в высь,

Подскажи мне средство,
Укажи мне путь.
Радостное детство
Помоги вернуть.