Когда посмотришь в небо...

Олег Анатольевич Борисов
               
Когда посмотришь в небо –
ночь или день. Поверьте,
становится легко на сердце.
Спускаешься на землю, так сразу
мрак ползёт в нутро и очень холодно.
Но всё же в днях приходит просветленье;
И проблеск утренней зари встаёт и тает лёд,
цветы, увядшие в душе, вдруг оживают
и благовоние разносится по ней
и опьяняет запахом нектара;
И хочется сказать: возьми, полей,
они увянуть могут очень рано.