Честь Отчизны выше для страны!

Сак Тан
 
 На смерти Алтынбека Сарсенбаева
          и Заманбека Нуркадилова

«Парадокс заключается в том, что в Казахстане нет противостояния власти и оппозиции, но противостояние власти есть внутри правящей элиты, где борьба идет между различными группами влияния»
(Республика - деловое обозрение, 9 ноября 2007 г.)

«12 ноября – два года со дня смерти З. Нуркадилова. В этот день прошел концерт, и зал плакал, и не только от силы голоса певицы – Макпал, но и от великой человеческой скорби.»
(Свобода слова, 15 ноября 2007 г.)


-1-
Не бывает, чтоб солгав однажды,
Правду можно будет умолчать.
Ведь не вступишь в воду ту же дважды,
Так неправды людям не признать.

-2-
Ложь бывает очень многоликой,
Даже правду трудно отыскать.
И ее под твердою уликой,
Только под уликой распознать.

-3-
Надо правды каждую крупицу,
Надо чтоб очиститься собрать.
Нам испить с источника водицу,
Утолить чтоб жажду и дышать.

-4-
Путь наверх – не путь в Святую Мекку,
Много склоков, грязи и беды.
И не все увидишь даже сверху,
Только правда будет по пути!

-5-
Очень власть ругают и поносят,
Это тоже путь нам на беду.
И на скользком очень там заносит,
И нет Бога выше – не суди!

-6-
Пусть Аллах рассудит правоверным,*
Кто в убийствах этих виноват.
И лишь правда – это несомненно,
Даст правдиво, всё о том узнать!

-7-
Это нужно прежде для народа,
Ведь народ не овцы – понукать.
Нам нужны законы и свобода,
Чтобы чистым воздухом дышать!

-8-
Нам не надо правды половины,
Как кусочки с праздного стола.
Как вода стремительно с кручины,
Не боится острого угла.

-9-
Так и правды все не убоятся,
На пути пусть будут и углы.
Только с правдой нам объединиться,
Честь отчизны выше для страны!



07 апреля 2009 г.


*Имеется в виду, кто верит в правду.