Я вернулся туда... - песня

Виктор Некрасов
Я вернулся туда ,где душа моя плачет , волнуясь,
Где , в кругу средь друзей,кто-то тихо вдруг скажет :"Держись!"
Мы начнем вспоминать босоногое детство и юность,
Первый свой поцелуй,первый шаг свой во взрослую жизнь.

Я вернулся туда,где дома утопали в сирени,
Тополя устремились своими верхушками ввысь.
Разбросав по селу белый пух и прохладные тени,
Стало место святым,где когда-то мы все родились.

Я вернулся туда,где встречая меня на дороге,
Тихо вскрикнув:"Сынок мой!" шла навстречу в слезах моя МАТЬ.
Низко ей поклонюсь ,и от счастья вздохну на пороге,
То блаженное чувство никогда ,никому не отнять.

Я вернулся туда,где прошло беззаботное детство,
Зеркала двух озер каждый день нас манили к себе,
Заколдованный лес,горы,сад - все родное наследство
Отложили на мне отпечаток свой добрый в судьбе.

А теперь здесь пустырь,нет домов,ни заборов,ни клетей.
Лишь оградки в дали,что на нас так с укором глядят.
И когда-то меня принесут к ним сюда после смерти,
Лишь одни тополя будут вечно, безмолвно стоять.


  Ее можно послушать http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/.