Монолог актера

Екатерина Троицкая
 Видишь блики рассвета?
 Наша ночь позади.
 Ухожу,а за мною
 Шлейфом хлынут дожди.
 Слезы неба на стеклах-
 Это осень и грусть.
 Ты ведь знаешь,
 Что больше я к тебе не вернусь.
 Пересохшие губы
 Что-то шепчут мне в след.
 Я не слышу.
 Я-ветер.Я-закат и рассвет.
 Где целуются звезды,
 Там мой дом и любовь.
 Не печалься.Но поздно
 Всё начать тебе вновь.
 Да,я свят и порочен.
 Я играю для вас,
 Чтоб холодные ночи
 Превратились в экстаз.
 Проклинайте,любите!
 Я-такой.Я-один.
 Днем меня не ищите.
 Ночи я господин.
 Вот и сумерки снова.
 Я вхожу в знатный дом.
 Королева-хозяйка.
 Что ж,представлюсь шутом.
 Поиграем ей в радость.
 А с рассветом она,
 Мои руки целуя,
 Будет страстно нежна.
 На пороге чуть слышно
 Вслед шепнет мне:
 Вернись!Я отдам тебе душу,
 Я отдам тебе жизнь.
 Облака, проплывая,
 Ей шепнут за меня:
 Береги свою душу,
 Он ушел от тебя.
 Да,я свят и порочен.
 Я играю для вас,
 Чтоб холодные ночи
 Превратились в экстаз.
 Проклинайте,любите!
 Я-такой.Я-один.
 Днем меня не ищите.
 Ночи я господин.
 Господин вашей вашей плоти,
 Приоткрывший любовь,
 И однажды найдёте
 Вы меня в ком-то вновь.