Ты мой день

Ольга Ио
Я вплету тебя в свой узор,
Я впишу тебя в свой портрет,
Рукоделье словестное - спор,
Рукоделье небесное - свет.

Я вживлю тебя в перья птиц,
Я впою тебя в песен звон,
Рассмотрю среди сотен лиц
И расслышу сквозь эха стон.

Разнесу на семи ветрах
И развею над синью рек,
В каждом выдохе будет прах,
В каждом вдохе пребудет век.

Соберу тебя в снов букет
И рассыплю на окон тень,
Растяну тебя в сотни лет -
Светел будь, мой небесный день.