Брошка

Вера Рубина
Листаешь ты из года в год
Те неизвестные страницы,
Тебе их не пришлось узнать,
Как и полёт бескрылой птице.

Всю жизнь жила ты как по нотам,
Теперь же посмотри вокруг -
Всё детство прожито пролётом,
Вся юность как завядший луг.

Не радовалась ты подарку -
Весёлой брошке с лепестком,
Как это делала сестрёнка
Со звонким, детским голоском.

Ты не познала детства сладость,
Быстрее нужного взросла,
И оттого свою ты старость
Скорее сверстниц забрала.

Ты тихо плачешь у окошка
И смотришь девушкам во след,
Осталась у тебя лишь брошка
От тех далёких юных лет.