Река

Вера Рубина
Поплыву по реке быстротечной
И коснусь водной глади рукой,
Я сольюсь с нею тайною вечной,
Поделюсь с ней своею тоской.
А она мне покажет глубины,
Разноцветных ракушек покой,
И волшебные царства речные,
Что в ночи сплошь мерцают луной.
Я спрошу её, тихо вздыхая:
"Есть любовь в королевстве твоём?",
А она мне, водою плескаясь:
"Любви нет, но о ней мы поём!"
Пропадут все прелести красок,
И раскол в царстве водном дымит.
Я скажу ей: "Любовь не для масок -
Петь не сможешь,
Коль сердце молчит..."
И взбурлит лишь река, прибивая
Меня к берегу плавной волной,
Я на землю спущусь, где живая
Любовь бьётся о сердца прибой