07 04 09 Мистер Ван Ю. Поэт и пародист. И... крити

Фёдоров Рафаил
Первоапрельское Предупреждение Поэтам
Мистер Ван Ю   http://www.stihi.ru/2005/03/11-224
 
«Поэт! Не спи, в мечтах о Счастье:
Уж Критики полны чернил -
За Март, за тяжесть в... нижней части,
Апрель - возмездьем подступил!
   А Пародист, как коршун зОрок:
Он жертвы ищет - для атак,
И не простит, ни оговорок,
Ни промахов, ни... просто так».

================\/=================

  Фёдоров Рафаил. 07.04.2009 16:13
    ПОЭТ И ПАРОДИСТ.  И… КРИТИК.

Какое счастье с критиком столкнуться!
Что пародист? Он без клыков!
Любя лишь покусает.
…Окунуться
В пародию лишь стоит. ..
Без понтов
   И без наездов он.
Конкретно про себя
Сейчас вам тут глаголю я.
   А критик…. Вот.… Тут, давеча меня критиковать пытались.
Напрасно, я скажу вам! Где теперь
Тот критик? В афоризмах рассосались
Его эпитеты. Ту дверь
   В которую ломился – починил.
Ну, правда, на ремонт чернил
Я израсходовал галлона два.
Ну, взялся спорить с ним когда…

"Премного благодарен!
От критика спастись - не снилось
(Бегу в пол-шаге впереди)-
И отдаюсь ему на милость,
Рванув тельняшку на груди.
   Промежду всяческих моментов
Мысль неизбывная одна:
Без критиков и рецензентов
Нам вряд ли сложится цена).
   А Пародист - перстом он Божьим.
Пускай вконец меня достал,
Но каждый, хоть кирпич, но вложит
В мой невысокий пьедестал".     Мистер Ван Ю   08.04.2009 07:43



Фёдоров Рафаил
                Вместо предисловия:
Как-то в рецках мне был задан интересный вопрос, по поводу моего ответа.

Цитирую: «Хоть над одним словом задумывались более одной секунды?»

Отвечаю: «Ни над одним не задумывался! Да, некогда мне задумываться!
Только я начинаю задумываться, сразу мысли какие-то посторонние появляются. Типа: «Что делать? Кому на Руси жить хорошо?» И т.д. и т.п.
А это уже классика».
А у нас, простите, экспромт!

Сидел тут, давеча. Сидел…
За компом.
Встал.
Прошёлся….
Дискомфорт какой-то ощущая…
И, как бы, вроде бы, у дел
Почувствовал себя.
Таская
   Тот груз за пазухой. Избавиться хотел.
Куда бы приспособить, размышлял.
Ну, на фига он мне, тот камень?! Не у дел
Я с ним. Ну, репу почесал…
   А, ну его! Заброшу-ка, его я в огород.
К Ван Ю. Он стройматериал
Тут, как-то всё искал…. Так, вот…
И, аккурат ему на пьедестал.
   Глядишь: повыше на кирпичик стал.
Ну, скажем так: пока не пьедестал…
Но всё ещё, надеюсь, впереди!
Ван Ю, ты не горюй! Ты погоди!
   К кирпичику – кирпич. Строка – к строке…
Годочков через сто…. Ну, видится так мне –
Взберёмся мы с тобою на Парнас!
Наверняка!
Пусть мы сейчас
   Тусуемся лишь тут. В Инете.
Пусть строки все: и те, и эти…
Пускай лишь тут.
Потомки вознесут
   Затем.
   И донесут их всем!