Апрель. Снег подтаявший солон...

Погодина Татьяна
Апрель. Снег подтаявший солон.
Чутьё безнаказанно врёт,
Что самым ничтожным из зол он
Изгнанье себе изберёт.
А он выбирает паденье!
И в окнах, - его зеркалах, -
Такое царит снисхожденье...
Мы скоро утонем в снегах!
Обратно?! - в морозы, в метели,
До той льдисто-синей поры,
Когда бутафорские ели
Стеклянные примут шары,
Контрастные к зелени хвойной...

От ватной знобит тишины.
И жилкой - висок беспокойный:
"Весны бы, весны бы, весны..."