Ночь

Вера Рубина
Спустилась нежной пеленою
           На город тихий ночь,
Лаская лунною каймою,
           Как мать ладонью дочь.
Сошла с небес дождём,
           Рассыпав звёзд венец,
Окутав бархатным теплом,
           Как обнимает дочь отец.
Легла алмазной полосой,
           Дорогой сна,
Оберегая наш покой,
           Как брату дорога сестра.
Зажгла свечою золотой
           Любовь в сердцах людей,
И греет ласкою ночной
           Как тысяча семей.