каприз... мой собственный

Паврос Наталья
С прямой морщинкой меж бровей,
Со стянутой линией губ,
Замкнувшись на один из дней,
Как двинутый по фазе шут.

Смешав все мысли в одной точке,
Изъяв оттуда редкий факт,
Ты вяжешь петельки, крючочки,
Откинув разум, память, страх.

Ты забываешься в капризе,
Лишённом всякой чистоты.
На незаконченном эскизе
В оправе резкой пустоты.

Как правило, совсем не важно,
Что за собой он повлечёт,
И что корабликом бумажным
Он через Днепр поплывёт.

Ты правишь смело своим судном,
Забыв про всяческую цель,
Отодвигая слякотное утро,
Для логики захлопнув дверь.

Тебя всё время раздражали дети,
Вопящие в общественных местах.
А есть ли разница меж этим
И тем, как ты валяешь дурака?

Не уж то смысла очень много
В твоей игре, лишённой правил?
В конце концов, одно и то же
И строит и крушит морали.

Я не хочу менять привычки.
Я не хочу капризы подавлять.
Не хочешь доверять мне спички?
Пойди-ка спрячься под кровать.

Не можешь уступить соринку?
Не требуй больше от меня.
Попробуй рисовать картинку,
Где нет ни чёрточки меня.