И третий день шёл дождь...

Вера Рубина
И третий день шёл дождь
И обливал мне душу.
И горечь сильной дрожью прохаживалась тут же.
Сводила тьма с ума
И чёрными глазами
Смотрела на меня,
Сжигая словно пламя.
Уничтожала радость,
Преследовала волю
И всяческую гадость
Кидала мне на долю.
Убила моё счастье,
Разорвала надежду,
Мне сватала ненастье,
Но я не та, что прежде...
И после ей не буду,
И даже через вечность
Я ею не останусь,
Я кану в бесконечность..


P.S. Тот дождь - не неба сотворенье,
     Он был души моей палач,
     Сознанья боль, его мученье,
     Мой одинокий, горький плач.