Овал

Молчанов Виталий Митрофанович
Во рту овального окна
Я, непроглоченный, лежу.
Кровать – упругая десна.
Как кость торчу – не выхожу,
Не восхожу большой луной
Над миром заменяя день
Своей кричащей желтизной.
Я узник, сломанная тень.
Больное, хрипом, «почему?»
Краями букв стучит в овал.
Картечь – прицельно по стеклу
Из глаз двустволки: «Я устал!»
Как я устал... Как я устал
Лежать и чувствовать вину
За тех, кто руки мне связал,
За тех кто ноги мне связал,
И взгляд мой пригвоздил к окну.
Затеял замок Иф игру –
Гляделки в выпуклый овал.
Моргнуть, поддаться мне eму,
Чтоб в смехе стеклами дрожал?!
Взорвусь, внутри меня тротил,
Горит прочитанный роман.
Найду свой клад – ту, что любил,
Я кость, я твёрдый, как таран.
Пусть за окном бушует шторм,
Волной ломает челюсть скал.
Эдмон  was born, и я was born.
Осколки – вдребезги  овал!