Навевает жизнь

Михаил Кулаченко
Навевает жизнь мне строки,
И несите их ко всем, сороки!

***
Ты у жизни этой,
Ни чего, уж,
               не проси!
Что взял на свете этом
               - хорошо,
А остальное ты...
                прости!

Она, играя, бросит вниз,
То нежданно так
      поднимет к облакам...
Ты везде старайся
          - свое возьми,
А остальное
    - пусть остается там!

Правду тот, кто знает,
Тот завещает ее
             только нам!
Надежду с верой...
                убивают,
И не дают расти твоим
                мечтам...

Как же жить?
О чем все же нужно
                думать?
Как научиться здесь
                любить,
И не соврать, чего-нибудь
           себе придумав...

Чтож, живем как есть!
Что чувствуем в себе,
          то и проявляем!
И пусть бушует сего
             мира жесть,
Внутри нас есть наш мир
       - он не потопляем!