Твоя душа из грубой парусины

Ирбис Руа
"...Мы оба ветрены… Ветрами...
Врожденный смысл парусов -
Жить где-то между берегами,
И тосковать у берегов...."

Грозовой Перевал "Паруса





Мы оба ветрены, но ты… привязан к мачте…
Душа твоя из грубой парусины,
Как будто на простые мокасины
Сменил Гермес сандалии удачно,
И их оставил в сундучке чердачном…

Мы оба ветрены, но ты…грустишь без ветра…
А я вью гнезда в пик антициклона,
И с минимальным от страстей уроном
Я выхожу из жизненных моментов,
Компрометирующих вольность мою щедро.

Мы оба ветрены, но я люблю норд-весты…
А ты самумы ищешь и гармсили…
Но их призванье – не  морские мили,
Они для караванов дюн окрестных
Они в песках свое находят место…

Мы оба ветрены, и неверны, тем паче,
Цепям, оковам и условным узам,
Но я  летаю не Пегасом с грузом,
Как с трюмом ты! Как ты привязан к мачте!!!

Мы оба ветрены…Какая незадача…