Пусть будут бездны тихие бездонны

Эре Тиа
Не ночь, не тьма, - а тишина без звуков.
Так тихо, что почти телесна мысль.
Посметь. Открыть себя. Войти без стука
Сквозь зеркала, где отраженья - мы.
Мне можно глаз не закрывать руками,
И прятаться мне больше не с руки.
Ведь ты приходишь вместе со стихами,
Или с тобою вместе - те стихи...?
"Нельзя" мы четко заучили с детства
И "можно" - тоже, только больше "Но".
Зачем ломать условные рефлексы
В задаче, где условий не дано?
Пусть будут бездны тихие бездонны.
Тогда смогу лететь из года в год
Ни клея не жалея, ни картона.
Такой не снился Кэрроллу полет.
И даже интересно, кроме шуток,
А как же это все-таки, - без дна?
Не надо слез, не надо парашютов
И лирики.
         
         - Ну здравствуй, тишина

7.04.2009