Тучи с севера плывут, нависают

Виталий Филенко
Тучи с севера плывут, нависают
И округу чёрной тенью застилают.
Надвигается стеной непогода,
Видно, кончилось терпение природы,
То куражится апрель атаманом,
Деревенским, записным хулиганом.
То, порадует нас песней звенящей,
В переливах ручеёчков, звучащей.
То, морозцем утром щёки защиплет,
Разрумянит и народ, будто выпьет.
То, хлестнёт снегопадом, как плетью,
Занавесив небеса серой сетью.
То, распишет ясный день финифтью,
Показав тем, умелость свою.
То, обидевшись, опять забуянит.
Непутёвый сын весны, хулиганит.