Басня

Евгений Вахромеев
                ТЕЛЁНОК И ОЛЕНЬ

Однажды телёнок сказал оленю:
«Какая сила в тебе, быстрота…
 Зачем ты боишься собачье племя,
 Ведь у тебя большие рога»
          
               Ответил олень, понуривши морду:
              «Да, у меня большие рога,
                Но от собачьего лая,  робею я с роду,
                И сила моя, вся уходит к ногам»
 
                ____________

Тем, кто с виду силён, но робок,
Пусть сам будет крепок, могуч и велик.
Ведь так не помочь ему уговором,
И сил не придать, коль он к страху привык.
         * * *

Всем Мир и Счастье!

07.04.09.