Платье белоснежное...

Оксана Синявская
Платье белоснежное,
Поющая улыбка,
Она еще не грешная,
Но все это так зыбко.
Она еще летает
В мечтах своих девичьих,
Она еще не знает
Об истинном обличье
Семейной жизни милой.
О, да! Любовь всесильна!

А что же через годик,
Прошедший мимо быстро?
Малыш еще не ходит,
Смеется он лучисто.
Она так рада сыну,
Он для нее - весь мир.
И муж украдкой кинет
Взгляд, словно на Памир.
И лица все умильны.
О, да! Любовь всевильна!

Но все-таки недолго
Лицу умильным быть.
Ведь жизнь течет, как Волга,
Меняясь по пути.
И вот, сначала робко,
Ну а затем смелее
Супруг твердит, как Попка:
"Я задержусь". Наглеет.
Она - вся в пене мыльной.
О, да! Любовь всесильна!

И вот густая зрелость
В права свои вступает,
О чем же им там пелось,
Пропимнят ли? Да, тает
Та связь, что была раньше,
Осталась только скука,
А что же будет дальше?
Печаль, тоска иль мука?
Все дальше покроется пылью,
И здесь любовь бессильна!