Анатомия любви с первого взгляда

Ирбис Руа
"Рецепторы запоминали вкус любви..."




Твой образ не успел перевернуться
И сжечь мне любопытную сетчатку,
Стать в моей жизни главной опечаткой,
А я уже спешила оглянуться…

Дендриты сжали щупальца и сжались,
Аксоны прошептали лишь: «Опасность»,
Но Разум не успел промолвить властно:
«Остановись!...Нет, поздно…Эка жалость»

И требовало все во мне синапса
Нейронов душ в один глобальный синтез,
Взывало сердце к чувствам всем «проснитесь»,
Мир содрогнулся в точке сей пространства…

И расщепил вселенную на спектр
Двух миллионов искр цветных оттенков,
И подкосились у весны коленки,
И у ветров стальной сменился вектор…

Твой образ насквозь прожигал реальность,
И звуки перепутались в соседстве
Друг с другом,  позабыв язык приветствий,
Законы гордости стирали код фатально…

Я улыбалась глупо и счастливо…
И жмурилась от совершенства линий,
Пока твои глаза, шутя, клеймили
Осколками надежд в огромном взрыве…