Моряцкая

Алла Колесник
По безбрежным морям
Ты отправился в путь,
По просторам седых океанов.
Все, что было,
Так скоро уже не вернуть -
Скрылся берег родной за туманом.

Очень мал твой челнок -
Он игрушка волнам,
И швыряет его, и бросает:
То - в пучину нырнет,
То - взлетит к небесам.
Блики солнца на мачтах играют.

Ветер волны гребет
И бросает дождем
Драгоценных, искрящих каменьев.
И трещат паруса,
И натужно ревет
Море в диком восторге забвенья.

Если дома остались
Отец твой и мать -
Их молитвы услышаны богом:
Станет небо тебя
Из беды вызволять,
И удачною будет дорога.

Если рядом с тобою
Друзья из таких,
Что пойдут рядом в холод и пламя,
Мы поднимем бокалы
И выпьем за них!
Против нас всегда тот, кто не с нами.

Не грусти, что расстался
С невестою ты,
Если любит, надеясь и веря,
Будет ждать,
Как царица далекой земли -
Пенелопа ждала Одиссея.