уБОГАя

Аленькая Алёна
убогая,
у Богая я теперь...
от мира пустоты под мышкой прячусь,
светло, тепло, уютно, без потерь,
теперь не слезы горя..сострадая плачу

убогая,
у Бога я теперь...
за пазухой живу, пришла домой,
здесь много добрых и живых людей,
здесь наконец-то ближе мне покой.

7.04.2009
аа

* Вот что удалось откопать в Инете.

Слова БОГатый и уБОГий...имеют один корень...
Судите сами:

БОГ-атый. АТЫЙ - даже просто по ощущению означает приобретший, одаренный, имеющий, обладающий. По ощущению слова синонимы: статный, знатный, усатый, волосатый, зубастый и даже сытый! Т.е. в довольствии.
Буквально можно перевести: одаренный Богом досыти.

у-БОГ-ий. Начнём с того, что многие понимают этот термин по-разному. Чаще всего люди склонны понимать под этим словом человека, лишенного каких-то благ и, ещё более, лишённого ума и понимания, лишённого достойного места в обществе. С точки зрения личности, живущей в обществе и старающейся быть неотъемлемой частью общества, всё верно. Однако известно, что во многих культурах, в частности на Востоке и на Руси, весьма почитали этих самых убогих, блаженных, дураков... Мудрые знают, что убогий-блаженный-дурак - это человек, так сказать лишённый эго, т.е. действующий спонтанно, естественно, как ребёнок. Не зря есть поговорка: устами младенца глаголет Истина.
Приставка у означает, что этот человек находится У Бога, В Боге, С Богом. Окончание ий имеет то же значение что и  атый.