Не искушай Судьбу свою напрасно...

В.Евсеев
Не искушай Судьбу свою напрасно,
свою знать дату смерти, что ужасней?
Мы знать должны, что можем поменять,
зачем, что изменить не можем, знать?!

Должна быть вера, - будет всё прекрасно,
ведь наша жизнь есть Божья благодать,
мы жить должны все с этим сообразно
и проведенье зря не искушать.

Дадут нам всё, что согласимся взять:
- Просите и получите! – так ясно
нам говорится в Библии – Согласна?!
Сомненья неприятностям всем мать!

Сомнений нет – кругом лишь тишь да гладь,
жизнь хороша, к тому ж разнообразна,
как будто на Судьбе стоит печать, -
не трогайте её, она опасна!

Сомненья заставляют нас роптать,
Судьбу пытаться обмануть, ей лгать,
она ответит так же безобразно...
Не искушай Судьбу свою напрасно!

11.03.2009



Любови Беляниной на http://www.stihi.ru/2009/01/09/4896