МОЙ СТИХ

Лазунин Игорь
Соскочит стих с трамплина языка,
И что ни сальто – сальто с пируэтом
Взбивает воздух лучше сквозняка,
Гордясь замысловатым силуэтом.

С лихвой отведав чая из травы,
Что найдена в желудке мамонтёнка, 
Он требует себе ещё строфы
И автора трясёт за бородёнку.

Выкручивает щупальцы дождя
Из мякоти предгрозовой медузы.
Он, словно любопытное дитя,
Мечтает заглянуть под юбку Музе.