На кладбище старом

Екатерина Полшведкина
На кладбище старом, в ветхой избушке,
Ведьма седая полвека живет,
Ночью на шабаш летает к опушке
И с Сатаной разговоры ведет.
В пятницу, в дождь, собирает коренья,
Ягоды, мох и животных тельца,
Варит отвар для людского мученья, -
По ветру беды летят как пыльца.
В шар свой заглянет-там войны и лихо,
Смертные стонут от лютого зла,
Ведьма во тьму ухмыляется тихо, -
Видит в оконце мертвячьи глаза.
В избу приходят гостить вурдалаки,
Наспех встают из обжитых могил,
Где-то за кладбищем воют собаки, -
Чуют, проклятые, сырость и ил.
На кладбище старом, в ветхой избушке,
Ведьма седая полвека живет,
Ночью на шабаш летает к опушке,
Новых жильцов в царство смерти зовет.