Не спеши

Осения
Мне руки даны для того, чтоб писать,
Мне крылья даны для того, чтоб летать,
Глаза, - чтобы видеть вперед и назад,
А память, чтоб мне сохранить этот взгляд.

Я верю и твердо стою на ногах,
Уверенность слышится даже в шагах,
Но мне нелегко, я летаю с трудом,
И ты говоришь, что земля - это дом.

Пусть так, но самой мне узнать предстоит
И радость победы и горечь обид,
Ты раньше, чем нужно меня не губи,
Ты крылья мои до поры сбереги...

Ты знаешь, я долго училась летать,
И я не готова так просто отдать
Ту радость полета и легкость души,
Всему своё время. Постой. Не спеши...