Вива чердакам!

Рената Венская
на чердаке тепло и безопасно
и хоть на нем, как правило, бардак,
уединенность и обзор прекрасный!
я много лет снимала дачу так...

и звезды ближе, и луна светлее,
а шум дождя по крыше - лучший звук!
и в час, когда внизу все пятый сон лелеют,
по приставной, как кот, взбирался тайный друг...

внизу все слышно! и мы с ним тактично,
тихо-онько целовались до зари!
про нас все знали! но дипломатично
молчали... Вива, чердаки!

Из окон их действительно иначе
Всё выглядит, и мир не так уж плох,
Когда во всем и всех вам чудятся удачи,
Как клады в темных щелях чердаков!