мы хрипло дышим, живем не так...

Аня Котова
Мы хрипло дышим, живем не так,
Любовь не берем в расчет.
И в небе тусклым пятном пятак -
И что там висит еще.

Стал горек воздух и вязок дым,
Стал город в уныньи душ
От пепла серым, от слез седым
И ржавым от стылых луж.

Осклизла плесенью злоба дня,
Мазут облепил перо.
Пустите прочь из меня - меня.
Пойду поищу добро.

Ведь где-то ж прячется тихий звон,
И свет, и тепло руки.
А если нет - просто выйду вон
Из города и строки.