Львица

Щедрина Екатерина
Царица всех зверей –
Прекраснейшая львица.
Она сильна, отважна и смела.
И сохраняя величавость жрицы,
Порой она печальна и кротка.

Все потому, что жизнь
В борьбе проходит.
Но ведь сдаваться – не ее удел.
И лишь свое потомство превозносит
На миг уйдя от будничных всех дел.

Как грациозна, как стройна
Зверей царица.
Уверенность сквозит у ней во всем.
И пролетая в небе лишь над нею птицей
не сможешь ею быть пленен…

Посвящение Н.Ш.