Сонет 6

Лев Штальман
6.
CARNE VALE

Грёзы, помыслы и чувства
Обретают плоть и кровь –
Буйный праздник Мясопуста
Кличет грешную любовь.

Толпы масок разодетых
Сладострастие несёт –
Прочь постылые запреты,
Этой ночью можно всё!

Лишь задумчивый поэт,
Опершись о парапет,
Несмотря на суету

Оголтелого распутства,
Уплывает в чистоту
Вод бессмертного Искусства.