По молитве её упрямой

Наталия Луговец
Сын сказал, как отрезал: «Ну, хватит!
Пропаганды о Боге не надо.
Буду жить как и все, чего ради
Стану я изменять свои взгляды!»
Сын сказал, мать привычно затихла,
Слезы комом дыханье душили,
Это все повторялось и раньше,
Не впервые они говорили.
Мать обиды в себе не держала,
Сердце Богу в мольбе изливая,
-Что я сеяла, то и пожала,-
Говорила, себя упрекая.
Мать, себя не жалея, корила,
Что не так воспитала, как надо,
И о сыне Иисуса просила:
Пусть покается ! Я буду рада...
Годы шли, мать совсем постарела,
Говорила все чаще о смерти:
-Одного бы я очень хотела,
Ты сходи хоть разочек в церковь!
Там услышишь ты все про Бога,
До  Которого я собираюсь,
И послушай хоть у порога,
С Кем я в вечности повстречаюсь…
…Унесли на погост, схоронили,
В доме пусто и пусто на сердце,
И слова вдруг из памяти всплыли:
-Ты сходи хоть разочек в церковь!
Дни идут, сын в трудах и в заботах,
Да в погоне за призрачным счастьем,
-Ты сходи хоть разочек в церковь!
В его будни слова стучатся..
И пошел, стало стыдно пред мамой,
Ведь о малом его просила.
В церкви много народу, а пенье
Вдруг пронзило его чудной силой.
Закрывая лицо руками,
Зарыдал от бессилья и боли-
Вспомнил, как насмехался над мамой,
Что так кротко ждала лучшей доли,
Он прощенья у Бога, у мамы
Попросил в этот день воскресенья,
По молитве её упрямой
И ему вручен дар спасенья..
Мамы милые, верьте, несите,
Сыновей своих Богу и дочек,
Больше жизни вы их любите
И молитесь о них днем и ночью.
Подарите  кусочек правды
В том пространстве, где вы живете,
Поведеньем своим прославьте
Того Бога, Которого ждете…