Ночь

Инесса Касакович
   Какая ночь! Звенят цикады,
   Луна сияет серебром,
   В окно вливается прохлада,
   Всё спит в покое голубом..
      
       Как  часовые, кипарисы
       На страже чуткой тишины,
       И дремлют розы и нарциссы,
       И видят голубые сны..

Как хорошо уснуть навеки
Такой вот ночью голубой,
Чтоб лунный луч, скользя по векам,
Нёс мне блаженство и покой..
    
      И чтоб душа,о бренной доле
      Забыв, вдруг крылья обрела
      И, долгожданной рада воле,
      Была, как эта ночь, светла..
               
                23.07.2008