Что-то хочет пропеть...

Юю-Юю
Что-то хочет пропеть,
но лишь мёрзнет собака соседа.
Ей ли дом охранять
и не видеть заката Луны?
Отпусти ты её
и она не собьётся со следа
её предков, хранивших
когда-то пределы страны,
позже названной в книгах
уплывшей от Нас Атлантидой.
В сказке-сказок реальны
для путников стёртые сны,
древний вой, не дающий
уснуть в темноте до обиды
и прямые лучи
отражённого света Луны.